Galeria
biotecnologia para agricultura: você já conhece?
A biotecnologia para agricultura é uma área que está apresentando grandes avanços, pois se trata da aplicação de técnicas de biotecnologia na produção de alimentos. Além disso, ela é também aplicada na melhoria de plantas ou animais, permitindo assim, obter um amplo benefício em produção agrícola. Visando à produção de alimentos de qualidade e ao aumento da produtividade, a biotecnologia em agricultura pode possibilitar também a diminuição do uso de insumos, agregando melhorias ao meio ambiente dentro do processo.
O que é biotecnologia para agricultura?
A biotecnologia para agricultura é o resultado de várias tecnologias que, juntas, permitem o melhoramento de plantas e animais com o intuito de aumentar a produtividade com alimentos de qualidade. O conhecimento de genética e outras áreas da biologia são fundamentais para a criação de novas variedades de plantas, animais, produtos com qualidade e resistência a fatores adversos. A biotecnologia em áreas agrícolas pode ser usada para o desenvolvimento de sementes geneticamente modificadas com características específicas, usadas para produzir plantas resistentes a doenças, pragas, condições climáticas adversas e herbicidas.
Como a biotecnologia para agricultura funciona?
A biotecnologia para agricultura funciona através do processamento de informações de cada organismo e diferentes técnicas como transplantação de genes para melhorar características específicas, resultando assim em organismos mais resistentes, com maior qualidade nutricional ou melhores características fenotípicas. É por meio dos processos da biotecnologia que é possível obter um alto nível de qualidade, com custos reduzidos, além de proporcionar maior produtividade nas lavouras.
Vantagens da biotecnologia para agricultura
- Maior resistência às condições climáticas: as plantas geneticamente modificadas podem ser resistentes às condições climáticas adversas, como seca, chuva excessiva, temperaturas extremas, etc.;
- Alto nível de produtividade: o uso da biotecnologia proporciona maior produtividade de alimentos, devido à qualidade superior e resistência a fatores adversos;
- Redução do uso de agrotóxicos: com as plantas geneticamente modificadas sendo mais resistentes a pragas e doenças, o uso de agrotóxicos é reduzido;
- Acesso à produção de alimentos de qualidade: com a biotecnologia, é possível obter alimentos de qualidade com baixos custos, tornando-os acessíveis a todos.
Entre em contato com nossa empresa se deseja obter mais informações.